Форум для общения родителей, воспитывающих детей-инвалидов
http://rodnulka.com/

Психологическая разгрузка для родителей.
http://rodnulka.com/viewtopic.php?f=18&t=213
Страница 1 из 10

Автор:  Женя Максимова [ 13 ноя 2010, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обо всём и ни о чём.Болталка.

Лен, до сих пор захожу в предложенный тобой форум. Не знаю, может, тоже там зарегистрироваться. Но у меня, правда, уже всё давно прошло. Но я, честно сказать, даже и не знаю, ЧТО именно у меня было, за что меня родители лет в 14 потащили к психиатру. Вернее, я знаю, за что, но не знаю, какой диагноз (у меня постоянно было плохое настроение и я спала за сутки (ночью) только где-то по 2 часа и за даже за эти всего лишь два часа мне постоянно снились кошмары - так продолжалось не помню сколько, но не меньше года, это точно). Я как-то хотела найти это посещение психиатра у себя в детской карточке и узнать, что ж за диагноз такой был, проштудировала её всю, но не нашла. Ну, наверное, Депрессия это была. А психиатр была какая-то дура!!! Она мне выписала пить Сибазон (это Реланиум, но только в таблетках) по одной таблетке перед сном в течение 32 дней (в баночке 30 шт, но первые и последние 2 дня - пить по полтаблетки)!!! Ну, я тогда, вообще-то, знала (читала потому что про это), что Сибазон - это самый сильный транквилизатор, а транквилизаторы, вообще-то, имеют некотороре отношение к наркотикам, поэтому я боялась его начинать пить. Но выпила один раз - потом хорошо пошло, потом уже пила его безо всяких сомнений о том, страшно его пить или нет (напрочь убрал критичность). Дура психиатр!!! Кто ж такие дозировки выписывает!!! У меня потом потребовался целый год, чтобы у меня внимание восстановилось!!! Я после такого лечения стала очень невнимательная - на математике стала путать плюсы и минусы, а на русском языке - буквы. Если раньше я всегда на контрольных по математике решала 2 варианта (себе и соседу), то после такого "лечения" мне пришлось решать на контрольных и самостоятельных только 1 вариант, так как потом приходилось перепроверять, нигде ли я не перепутала плюсы и минусы.
Нам в универе на психофармакологии потом рассказывали, что Сибазон - это самый сильный ночной транквилизатор и что его выписывают только на одну неделю, ну, а если очень серьёзные нарушения, то - максимум на две недели, и что от него идут побочки в виде нарушения внимания и критичности!!! А мне его выписали на 32 дня!!! Ужас!!!
Ну, плюс тоже есть. У меня больше никогда не возвращалось то состояние и никогда больше ни разу не было бессонницы и ночных кошмаров. А внимание восстановилось, но, правда, на его восстановление потребовался целый год.

Помню, ещё кто-то в какой-то теме спрашивал про Сибазон (какому-то ребетёнку его выписывали). Я тогда постеснялась ответить. Отвечу сейчас. Правда, вопрос не помню.
Из моего личного опыта - побочки
1) нарушение внимания,
2) снижение критичности,
3) мне всё стало по-барабану, могла целый день просидеть за столом, уча уроки или занимаясь шахматами (вставала только сходить в туалет),
4) мне стали совершенно безразличны и ненужны окружающие люди.
Теперь - ТЕОРИЯ (то, что помню из лекций по психофармакологии). Сибазон - самый сильный ночной транквилизатор. Если его пить каждый день в терапевтических (небольших) дозировках, то (так как это всё-таки наркотик) психологическая зависимость наступает через 30 дней (но у меня не было её), а физическая зависимость - через год. Если его пить каждый день в нетерапечтических (больших) дозировках, то психологическая зависимость наступает через 1 неделю, а физическая зависимость - через 1 месяц.

Автор:  Петрова-Вовкина [ 13 ноя 2010, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обо всём и ни о чём.Болталка.

Ну,знаешь,Жень,наверное всё-таки мы с тобой один и тот же человек....Нет,а если честно,то у меня в жизни были тоже моменты и периоды,когда у меня реально ехала крыша....Впервые это произошло в подростковом возрасте....Ну ты только представь:сильнейшая акселерация....у девочки 9-ти лет идут месячные,1-й размер груди,выше всех в классе....Помню,мой отец,впервые увидев меня,после 3-х лет отсутствия (они с матерью в Венгрии жили и работали,а меня прабабушка воспитывала) в ужасе сказал матери:"Женька,какой ужас,она ж ростом метр восемьдесят будет!" К слову сказать,я так и осталась ростом 157 см.,но комплекс от отцовских слов нажила сильнейший....Потом я поняла,что в этой семье мне места нет совсем,они просто не знали,что делать со мной,ведь они никогда со мной не жили,вплоть до 13-ти моих лет...Они решили завести ещё одного ребёнка,родилась моя сестра Катя....У меня ещё случилась первая,неразделённая любовь....Как результат всего этого в сумме-жуткие психозы и депрессии....ну и мама повела меня к психиатру..Там меня обследовали,поставили мне острый ситуационный невроз и посадили на Сонапакс с Родедормом....Ну ничё,вроде всё обошлось нормально,устаканилось и я думала,что никогда больше со мной этого никогда не произойдёт....Но мы предполагаем,а Бог располагает.....Всё пришло,когда я ОСОЗНАЛА ПОЛНОСТЬЮ,что мой ребёнок болен,что это неизлечимо.....Я только помню,когда я спросила психиатра:"Мне кажется,что это аутизм?" и он ответил:"Да,Вы правы"....и всё,меня накрыло так,что я даже и не чаяла,что выберусь...Я только сидела на кухне,куря одну сигарету за другой,нечёсанная,в грязном халате,и плакала,плакала,плакала....Я перестала заниматься Пашей,ходить на родительские собрания,даже не заглядывала в его тетрадки и дневник-мне было ВСЁ РАВНО...Помню,как поругались с Вовкой,обвиняли друг друга в болезни ребёнка,он тогда ушёл из дома,хлопнув дверью...А мне было ВСЁ РАВНО что он ушёл,если бы он тогда развёлся со мной,мне было бы ВСЁ РАВНО,я тогда бы даже не заметила этого....Но ему хватило мудрости вернуться через неделю....а я...,я даже не заметила,что его не было....Работала тогда только на автомате,моя начальница спрашивала:"Лена,ну что с тобой случилось? Почему ты стала не от мира сего?" А я ничего не отвечала,просто уволилась и нашла такую работу,где у меня не было руководящей должности.....Сейчас пришлось уйти с работы вообще,теперь я только немного подрабатываю и меня это очень сильно напрягает-я просто не знаю.куда себя деть и чувствую себя бесполезной и ненужной.....Ну вот,потихоньку тогда я выкарабкалась из депрессии сама,без помощи врачей и таблеток......Но вот иногда,видишь,находит,кратковременно,правда....

Автор:  Женя Максимова [ 13 ноя 2010, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Обо всём и ни о чём.Болталка.

Лен, а я тоже была в классе самой высокой и месячные у меня тоже пошли рано - в 11 лет. Это, конечно, не 9, но это тоже очень рано, тем более для севера.

Автор:  Петрова-Вовкина [ 21 дек 2010, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Психологическая разгрузка для родителей.

:is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: Мне сегодня звонили и предлагали РА-ААААБО-ООООТУ!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Возможно,такую,о которой Я ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛА !!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Сам Генеральный директор,ему меня рекомендовали,у агентства 3 офиса по городу.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Господи,за что??? Для чего? Почему?Почему нельзя даже такую человеческую малость себе позволить-работать? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Автор:  марина [ 22 дек 2010, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Психологическая разгрузка для родителей.

Ох, Леночка как я тебя понимаю!!! Я всегда себя успокаиваю, если бы ни я, Ксюшка бы не выкарабкалось. И надеюсь, что когда-нибудь я всё таки выйду на работу!!! :a_g_a:
Мы с Ксюшей совсем не разлучны, она всегда со мной. Конечно это утомляет, даже заболеть нельзя. Оставлять не с кем, поэтому всегда вместе или рядом. На мужа надежда маленькая. Посидит с ней телевизор посмотрит и всё. Вот на старшего сына Максима только и надежда. Он в школе учится в 8 классе, помощник обалденный.

Автор:  Таисия [ 22 дек 2010, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Психологическая разгрузка для родителей.

Капец, Лена, слов просто нет. Это так тяготит. такое дикое желание работать. И тут дело не только в деньгах (ну и в них конечно тоже). Сам факт возмущает. Так хочется почувствовать себя полноценым человеков, применить свои знания и умения, чувствовать, что ты еще для чего-то нужна. Душа и сознание тянутся и пытаются ухватиться хотябы за краешек полноценной жизни. :wo_ol:
Марина, конечно же права в том, что от нас зависит жизнь и существование наших деток...
Но, мне так бы хотелось, чтобы мы смогли всё совмещать.

Автор:  Петрова-Вовкина [ 22 дек 2010, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Психологическая разгрузка для родителей.

Да,девочки,это всё так,спасибо за поддержку....Конечно,работа для меня-совсем не ради денег,в принципе,у меня муж получает в среднем 40 тыс. в месяц-для Смоленска это большие деньги,в общем-нам хватает....но...Господи,как хочется работать,быть полезной себе и обществу,да даже отвлекаться,общаться с другими людьми...Но...мой больной ребёнок не нужен никому,посторонней няньке я его не доверю-с ним нужно постоянно заниматься с учётом его особенностей,учить его жить,ориентироваться в бытовых каких-то ситуациях....Так что....забудь,Лена... :cry_ing:

Автор:  Петрова-Вовкина [ 14 фев 2011, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Психологическая разгрузка для родителей.

:cry_ing: Что-то так скучаю по своему Кукусику..... :cry_ing: А забрать можно только в среду вечером-в реабилитационном центре карантин.....Нам и так разрешили втихаря,в качестве исключения....А так даже посещения деток запрещены,тех кто из области-так жалко,так жалко.... :cry_ing:

Автор:  Таисия [ 14 фев 2011, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Психологическая разгрузка для родителей.

:cry_ing: ...

Автор:  Женя Максимова [ 19 фев 2011, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Психологическая разгрузка для родителей.

Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: Ааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:

Автор:  Петрова-Вовкина [ 19 фев 2011, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Психологическая разгрузка для родителей.

:sh_ok: Ты чавой та? :sh_ok:

Автор:  Таисия [ 20 фев 2011, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Психологическая разгрузка для родителей.

Женя Максимова писал(а):
Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: Ааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:

:du_ma_et:

Автор:  Женя Максимова [ 21 фев 2011, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Психологическая разгрузка для родителей.

Спасибо за соболезнования :-) . Всё нормально уже :-)

Автор:  Екатерина [ 21 фев 2011, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Психологическая разгрузка для родителей.

Женя Максимова писал(а):
Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: Ааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:


Вот это действительно психологическая разгрузка :-)

Автор:  Женя Максимова [ 21 фев 2011, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Психологическая разгрузка для родителей.

Екатерина писал(а):
Женя Максимова писал(а):
Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: Ааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:


Вот это действительно психологическая разгрузка :-)

:-) :-) :-)

Страница 1 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/