Форум для общения родителей, воспитывающих детей-инвалидов

Обмен опытом в уходе, воспитании, обучении. Также ждем неравнодушных к проблемам "особых" деток людей
Текущее время: 21 янв 2018, 06:40

Для регистрации на форуме отправьте свои Фамилию и Имя, а также желаемый логин и пароль, на почту GOD@KeyToWeb.RU




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Витамины при онкологии
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 15:15 
Не в сети
Основательница
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
03 сен 2010, 23:08
Сообщения: 1224
Изображения: 15
Откуда: Омск
Как бы это не казалось странным, но мнения о возможности приема витаминов людям с онкологическими заболеваниями, разные.
Одни врачи придерживается мнения, что применение витаминов при онкологических заболеваниях не желательно, так как благотворное влияние будет оказываться не только на здоровую часть организма, но и на саму опухоль.
Другие же наоборот считают, что все витамины можно пить.

Я перелапатила много сайтов по этому вопросу. Оказалось, что все таки есть определенные выводы по приему витаминов при онкологии, которые не противоречат друг другу.
Эту нарезку я занесу сюда.

Витамин A
Массивные дозы витамина А в некоторых случаях останавливают рост раковой опухоли. Когда группе больных с неоперабельными случаями рака ежедневно в течение 3—6 месяцев давали по 300000 единиц витамина А и 1000 мг витамина С, их злокачественные опухоли не росли или уменьшались в размере, но, к сожалению, проявлялись симптомы токсичности витамина А.

Витамины группы В и белок
Восприимчивость к раку многократно увеличивается, когда в пище недостает белка или незаменимых аминокислот.
Некоторые другие витамины группы В оказывают защитное действие против других злокачественных новообразований. Например, рак быстро развивается при дефиците витамина В6, но его избыток приводит к потере с мочой витамина В2, что усиливает рост опухоли. Точно так же избыток витамина В2 вызывает дефицит витамина В6, а это способствует развитию рака. По этой причине все витаминные препараты группы В должны содержать равные количества витаминов В2 и В6.
Небольшой дефицит холина понижает сопротивляемость подопытных животных к самопроизвольному раку печени, особенно при недостаточном снабжении белком. Такой рак можно предотвратить, удваивая количество молочного белка в пище. Многие исследователи полагают, что у человека поражение печени и цирроз являются предвестниками рака печени.
Витаминоподобное вещество бетаин, обильно присутствующее в свекле, может стимулировать холин. Когда группа больных с неоперабельным раком ежедневно в течение нескольких месяцев ела большое количество свеклы, практически у всех отмечалось улучшение и уменьшение размеров опухоли. Концентрированный свекольный сок оказался не менее эффективен, но когда его прием прекращали, рост опухоли возобновлялся через 3—4 месяца.

Витамин С
О влиянии витамина С на развитие рака мало что известно. Исследования в основном проводились на животных, у которых этот витамин синтезируется в организме. Однако рак, вызванный у крыс различными медикаментами, химикатами или красителями, всего за 6 дней приводит к 50—75-кратному увеличению потерь витамина С с мочой. У некоторых видов животных с индуцированным раком появлялись симптомы тяжелого гиповитаминоза С.
Наука получает все больше свидетельств того, что многие виды рака вызваны вирусами. Поскольку витамин С сводит к нулю ущерб, нанесенный вирусом, это питательное вещество может оказаться особенно важным. Рак — это тяжелейший стресс, который многократно увеличивает потребность организма в витамине С. У большинства онкологических больных, особенно у детей с лейкемией, наблюдаются синяки, кровоточащие десны и часто открытые кровотечения, характерные при дефиците витамина С. Когда пациентам с неоперабельным раком давали по 4000—6000 мг витамина С (по 100 мг на килограмм веса тела), рост опухоли замедлялся.

Витамин Е
Исследования показывают, что витамин Е может быть особенно полезен для предотвращения рака. Злокачественные опухоли у подопытных животных, получавших витамин Е, появлялись тем реже, были тем меньше и развивались тем медленнее, чем большее количество витамина им давали. Некоторые раковые клетки быстро растут в плазме крови, но их рост прекращается при добавлении витамина Е.
Рак, вызываемый рентгеновским излучением, можно полностью предотвратить витамином Е. Число случаев рака также заметно уменьшалось с помощью витамина С. Если снабжение витамином Е недостаточно, рентгеновское излучение приводит к быстрому формированию токсичных веществ при окислении жиров, но при обилии витамина С опасные материалы обезвреживаются. Приблизительно у 90% подростков, лечивших юношеские прыщи рентгеном, позже развивается рак кожи, который можно было бы предотвратить, увеличив прием витаминов С и Е во время лечения.

Пока только это.
Информация о других витаминах разнится.

_________________
Изображение

Гурбатулы Бердымухаммедов у Тапирбергена Бердонгарова украл кораллы...)))


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Поддержка KeyToWeb.RU
cron
PR-CY.ru