Форум для общения родителей, воспитывающих детей-инвалидов

Обмен опытом в уходе, воспитании, обучении. Также ждем неравнодушных к проблемам "особых" деток людей
Текущее время: 19 янв 2018, 09:36

Для регистрации на форуме отправьте свои Фамилию и Имя, а также желаемый логин и пароль, на почту GOD@KeyToWeb.RU




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 13:41 
Не в сети
Грандмастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
05 сен 2010, 16:19
Сообщения: 3600
Изображения: 494
Откуда: Смоленск
Лекарства для лечения аутизма

Лекарственные препараты играют ограниченную роль при лечении aутизма. Но некоторые виды лекарств помогают предотвратить саморанение и другие сложные ситуации. Лекарственные препараты могут вывести ребенка на функциональный уровень при котором можно использовать другие виды лечения.

Не существует стандартных лекарственных препаратов для лечения аутизма. Американская академия педиатров при выборе лекарственных препаратов предлагает сфокусироваться на двух основных проблемах с поведением.

Медицинские препараты, которые иногда используют для лечения аутизма включают отборочные ингибиторы обратного захвата серотонина и антипсихотические медицинские препараты.

Отборочные ингибиторы обратного захвата серотонина

К отборочным ингибиторам обратного захвата серотонина относят ситалопрам (Celexa), флуоксетин (Prozac), и сертралайн (Zoloft, Lustral). Высокая эффективность при лечении депрессии, тревоги и мании преследования сделала эти лекарственные препараты популярными при лечении аутизма. Благодаря им можно улучшить общее поведение, языковые навыки, обучаемость и социализацию. И хотя у отборочных ингибиторов обратного захвата серотонина есть побочные эффекты, например, прибавка в весе, бессонница, повышенное возбуждение. Но тем не менее, эти побочные эффекты менее серьезные, чем при использовании антипсихотических медицинских препаратов.

Антипсихотические медицинские препараты

Антипсихотические медицинские препараты, например, галоперидол (Haldol), рисперидон (Risperdal), и сонапакс действуют благодаря изменению химреагентов в мозгу. Они могут помочь в снижении проблем с поведением, которые возникают при аутизме. Тщательно продуманные исследования показали, что рисперидон очень эффективен при лечении приступов гнева, агрессии или же поведения, при котором дети, страдающие аутизмом, ранят себя.

Но у этих медицинских препаратов могут быть побочные эффекты, включая бессонницу, тремор, увеличение веса. Их используют только после того, как попытки смоделировать поведение потерпели неудачу.

Другие лекарственные препараты, которые иногда прописывают:

Клофелин (Catapres) и гидрохлорид гуанфацина (Tenex). Эти медицинские препараты используются для снижения кровяного давления, но их также используют для лечения импульсивного и агрессивного поведения у детей, страдающих аутизмом.
Литий (Eskalith, Eskalith-CR, Lithobid, Lithonate, Lithotabs) и антиконвульсивные средства, например, карбамазепин (Carbatrol, Epitol, Tegretol) и вальпроевая кислота (Depakene). Дети у которых приступы агрессии случаются время от времени, становятся более уравновешенными при использовании этих медицинских препаратов, хотя необходимо следить за концентрацией лекарства в теле с помощью регулярного анализа крови.
Эффективность этих медицинских препаратов очень индивидуальна. Возможные побочные эффекты необходимо обсуждать с доктором. Некоторые врачи могут настаивать на временном прекращении принятия лекарства, чтоб определить оказывает ли лекарство позитивный или негативный эффект.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами выдало рекомендации по антидеприсантам и контролем за риском самоубийства. Управление по контролю за продуктами и лекарствами не рекомендует прекратить употребление подобных лекарств, но настоятельно рекомендует, чтоб за людьми, принимающими эти лекарства, внимательно наблюдали для выявления признаков склонности к самоубийству. Это очень важно вначале лечения или при изменении дозы препарата.

Рекомендации по антидепрессантам от Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA)

Управление США по контролю за продуктами и лекарствами выдало рекомендации для пациентов, семей и медиков, чтоб они внимательно наблюдали за проявлениями суицидального поведения у детей и взрослых младше 25 лет, которые принимают антидепрессанты. Это очень важно в начале лечения или при изменении дозы лекарства.

Также рекомендуется наблюдать за увеличением уровня беспокойства, панических атак, возбуждения, раздражения, бессонницы, импульсивности, враждебности и мании. Самое важное наблюдать за поведением у тех детей, которые в меньшей мере могут контролировать свою импульсивность и могут быть подвержены суицидальным настроениям.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами не рекомендует, чтоб дети и молодые люди перестали использовать антидепрессанты. Если Вы волнуетесь о ребенке или взрослом, принимающем антидепрессанты, поговорите с доктором.

После исследования 24 антидепрессантов, в исследовании приняли участие 4400 детей и подростков, специалисты Управления по контролю за продуктами и лекарствами пришли к выводу, что антидепрессанты вызывают суицидальные мысли и поведение у молодых людей. В среднем, у 4 из 100 детей, принимающих антидепрессанты, возникали суицидальные мысли в сравнении с 2 из 100, принимающими плацебо (индифферентное вещество, по внешним признаком имитирующее какое-либо лекарственное средство). Это означает, что у 96 детей из 100, использующих антидепрессанты, не было суицидальных мыслей или признаков суицидального настроения. Наиболее высокий риск возникает в первые несколько месяцев лечения. При исследовании не было обнаружено увеличения количества свершенных самоубийств, точно также не произошло ни одного самоубийства во время исследования.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами обратилось к производителям медицинских препаратов с просьбой вкладывать в упаковку с медицинскими препаратами предупреждение о силе лекарственного препарата. Предупреждение написано жирными буквами и рекомендует всем, кто планирует давать данный медицинский препарат (или антидепрессант) детям или молодым людям, взвесить риски употребления данного препарата с необходимостью его употребления. Также необходимо чтоб члены семьи и родственники ребенка внимательно наблюдали не проявляются ли у него суицидальные настроения при приеме антидепрессанта.

В предупреждении также должно быть указано, что медицинский препарат одобрен к использованию. В данный момент только один медикамент одобрен для лечения депрессии у детей – флуакситин (Prozac), хотя обычно используются другие антидепрессанты. Медики часто выписывают медикаменты, которые не одобрены специально для лечения той или иной болезни, но безопасны и достаточно эффективны.

И хотя суицидальные мысли и поведение – значительные риски при применении антидепрессантов, Управление по контролю за продуктами и лекарствами признает, что для большинства детей лечение с помощью антидепрессантов и соответствующие меры предосторожности намного важнее, чем риски. Если депрессию не лечить, то она может вызвать множество негативных продолжительных последствий, включая суицидальное поведение. Для большинства молодых людей прием антидепрессантов может помочь значительно облегчить симптомы депрессии и в конечном итоге снизит риск суицида.

Если Ваш ребенок принимает антидепрессанты, внимательно наблюдайте за ним, особенно первые недели приема. Если у Вас появились какие-либо подозрения, незамедлительно свяжитесь с лечащим врачом ребенка.

Источник: http://www.eurolab.ua/child/2310/17557/


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:01 
Не в сети
Абитуриент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 авг 2012, 09:53
Сообщения: 1
А есть какие-нибудь данные про гомеопатическое лечение детей-аутистов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Поддержка KeyToWeb.RU
cron
PR-CY.ru